des TSV Eriskirch

Hier finden Sie eine Übersicht der aktuellen Kurse . Über die linke Navigation können Sie ausserdem Informationen zu weiteren Angeboten einzelner Abteilungen abrufen.

Versicherungshinweis:
Vereinsmitglieder sind bei allen Veranstaltungen über die Unfallversicherung des TSV versichert.

Gesamtübersicht

Kursangebote Herbst 2019

Vielen Dank für das Interesse und die Teilnahme an den Kursen.
Momentan gibt es vor der Sommerpause keine neuen Kurse mehr zu buchen.

Ab Juni 2019 gibt es hier wieder
das aktuelle Herbst/Winter und Frühjahrs Angebot 2019/20.

Bitte rechtzeitig vorbeischauen und Platz reservieren !

Fitness Mix 60+
Regelmäßige Bewegung verbessert die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit und beugt Krankheiten im Alter vor. Ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit Koordinationstraining, Förderung der Beweglichkeit und der Gedächtnisleistung.

Kursleiterin Vera Bayer
Qualifikation Übungsleiterin C "Sport mit Älteren"
Start Mittwoch
       Durchgehend
!  Einstieg jederzeit möglich  !

10-er Karte TSV-Mitglieder 23 €
Nichtmitglieder 39 €

Zumba Fitness     ( Nr. 2019/07 )
Zumba Fitness Ein lateinamerikanisches Tanz- und Fitnesstraining für den gesamten Körper. Mit jeder Menge guter Laune den Körper zum Schwitzen bringen. Dazu muss man nicht tanzen können.
Kursleiterin Yurica Jurado
Qualifikation Zumba Fitness Instructor
Kurs Dienstag, 15.01.2019
17:30 Uhr - 18:30 Uhr     12 Stunden ( 60min )
Belegt
Kosten TSV-Mitglieder 26,40 €
Nichtmitglieder 45 €

Rehabilitationssport     mit ärztlicher Verordnung
Das Training beinhaltet Koordination, Kondition, Ausdauer, Propriozeption, Kraft- Ausdauer sowie Gangschulung und Achtsamkeitstraining. Beim Kraft- Ausdauertraining bewegen wir uns anfangs bei 10-15 Wiederholungen mit max. 2 Durchgängen, welches im Laufe der Verordnung gesteigert wird. Um Sie als Teilnehmer individuell zu trainieren, stehen uns Kleingeräte wie Terrabänder, Gymnastikbälle, Pezzibälle und Hanteln zur Verfügung.Eine Übungseinheit hat eine Dauer von 45 Minuten.

Vorraussetzung:
Ärztliche Verordnung bzw. Antragstellung durch den Arzt. Bei der Krankenkasse ist z.B. die "Verordnung für Rehabilitationssport/Funktionstraining" (Muster 56) von einem Arzt auszufüllen, der das Leiden und dessen Folgen behandelt.

Dauer:
Reha-Sport: in der Regel etwa 50 Übungseinheiten in 18 Monaten, bei bestimmten Erkrankungen bis zu 120 Übungseinheiten in 36 Monaten.

Kursleiterin Margrit Wahl
     Telefon: 0151-56796686

Qualifikation ÜL/C& ÜL/B Lizenzen "Haltung und Bewegung", "Stressbewältigung und Entspannung" sowie die Lizenz mit Zertifikat "Rehabilitationssport" mit Schwerpunkt " Orthopädie und Krebsnachsorge".
Termine Montag und Mittwoch
07:30 Uhr  (jeweils 45min )
     Gymnastikraum Sporthalle Eriskirch

ACHTUNG !   10.06. und 12.06. kein Rehasport - Sporthalle geschlossen

Montag 17.06 und Mittwoch 19.06. jeweils von 08:30 - 09:30 Uhr für alle 3 Kurse SPORT IM FREIEN

Treffpunkt vor der Halle , in bequemer Kleidung und geländetauglichen Schuhen.
Ich freue mich auf zwei besondere Stunden mit Euch !

Hallenbelegungsplan

Hallenbelegungsplan zum Download